Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cálcio, fósforo e proteína total no sangue de frangos de corte em função de níveis de balanço eletrolítico da ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieites,F.M.; Fraga,A.L.; Moraes,G.H.K.; Vargas Júnior,J.G.; Nalon,R.P.; Corrêa,G.S.S.; Nunes,R.V..
Determinaram-se os melhores valores do balanço eletrolítico (BE) de dietas para frangos quanto aos teores de cálcio, fósforo e proteína total no sangue de frangos de corte aos 42 dias de idade. Foram utilizadas 1728 aves de marca comercial, machos. As aves foram alimentadas com duas dietas basais, 20 ou 23% de proteína bruta (PB), na fase inicial, e uma única ração basal, 20% de PB, na fase de crescimento, combinadas com níveis de balanço eletrolítico de 0; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350mEq/kg. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial, com seis repetições de 18 aves cada e 96 unidades experimentais. Foi escolhida uma ave em cada unidade experimental para a coleta de sangue. Foram avaliados os teores de cálcio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura industrial; Equilíbrio eletrolítico; Homeostasia; Minerais; Plasma.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics and meat quality of heavy swine fed different citrus pulp levels Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Ruiz,U.S.; Santos,V.M.; Masson,G.C. I; Fraga,A.L.; Pascoal,L.A.F.; Robles-Huaynate,R.A.; Silva,S.Z..
An assay with 36 swine initially weighting 83.7±5.1kg body weight (BW) was carried out to evaluate the effects of the use of different dietary citrus pulp levels, 0, 10%, 20%, and 30%, upon digestive organs weights, carcass characteristics, and meat quality of animals subjected to qualitative feed restriction program, and slaughtered at 130kg BW. Linear response (P<0.05) on the weight of stomach, colon, and liver were observed. Negative linear responses (P<0.05) on final BW and carcass yield relative to citrus pulp addition to the diet were observed. Although a negative linear effect (P<0.05) of increasing dietary levels of citrus pulp had been observed on ham weight, yield of this by product was not affected (P&gt;0.05). Higher levels of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Carcass typification; Feed restriction; Soluble fiber.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com altos valores de balanço eletrolítico em região de clima quente Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieites,F.M.; Fraga,A.L.; Souza,C.S.; Araújo,G.M.; Vargas Júnior,J.G.; Nunes,R.V.; Corrêa,G.S.S..
Determinaram-se os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para o desempenho de frangos de corte de um a sete, um a 14, um a 21 e um a 42 dias de idade. Utilizaram-se 720 pintos comerciais, machos, criados em galpão de alvenaria, em boxes cobertos com maravalha, alimentados com dieta basal composta por milho e farelo de soja combinada com valores de BE de 200; 250; 300; 350 e 400mEq/kg. Adotou-se o delineamento inteiramente ao acaso, com seis repetições de 24 aves para cada uma das 30 unidades experimentais. Avaliaram-se o ganho de peso, o consumo da dieta e a conversão alimentar aos sete, 14, 21 e 42 dias de idade. O melhor BE estimado para o ganho de peso aos 21 e 42 dias foi de 270mEq/kg, estimado pelo modelo quadrático de regressão. Para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Acidose metabólica; IFET-Cuiabá; Eletrólito; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualitative feed restriction for heavy swines: effect on digestibility and weight of organs of digestive tract, and environmental impact of feces Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fraga,A.L.; Thomaz,M.C.; Kronka,R.N.; Budiño,F.E.L.; Huaynate,R.A.R.; Scandolera,A.J.; Ruiz,U.S.; Nadai,A..
A total of 50 barrows were used to evaluate qualitative feed restriction on digestibility of dietary components, weight of organs of digestive tract, and composition and production of feces. Five experimental diets, with increasing levels of qualitative feed restriction of 0, 5, 10, 15, and 20% were used. There was linear reduction (P<0.001) of all digestibility coefficients on the levels of qualitative feed restriction, except for acid detergent fiber, which presented a quadratic response (P<0.05). Contents of total solids (P<0.01), volatile solids (P<0.05), and total minerals (P<0.001) in the feces augmented with increasing levels of qualitative feed restriction, whereas the levels of K (P<0.05), Cu (P<0.01), N, P, Na, Ca, Mg, Fe,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Fecal composition; Energy dilution; Mineral excretion; Fermentable fiber; Insoluble fiber.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas bruta e líquida parcial e custo de dietas contendo polpa cítrica para suínos abatidos com 130kg de peso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P. H.; Thomaz,M.C.; Martins,M.I.E.G.; Ruiz,U.S.; Fraga,A.L.; Santos,V.M.; Pascoal,L.A.F.; Silva,S.Z..
Avaliou-se o custo de inclusão da polpa cítrica em programa de restrição alimentar qualitativa, utilizando dados de desempenho de 36 suínos da linhagem Topigs, dos 83,7±5,1kg aos 129,8±1,9kg de peso, alimentados com dietas contendo porcentagens crescentes (0, 10, 20 e 30%) de polpa cítrica. Os animais foram abatidos aos 130kg e dos valores (R$) da carcaça foram descontados o valor de compra dos animais e o custo com alimentação, de acordo com cada tratamento. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão da polpa cítrica sobre o custo com ração e receita bruta, porém houve efeito linear negativo (P<0,05) sobre o rendimento líquido parcial com o aumento da participação da polpa cítrica nas dietas. A queda no rendimento líquido parcial foi causada pelo menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Suíno; Custo; Receita bruta; Receita líquida parcial; Restrição alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100029
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional